위즈네트 아카데미

Home

회원가입

<위즈네트>('wiznetacademy.com'이하 '위즈네트 아카데미')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


위즈네트 아카데미는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


○ 본 방침은부터 2016년 12월 1일부터 시행됩니다.

  1. 개인정보의 처리 목적 위즈네트 아카데미는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
    1. 홈페이지 회원가입 및 관리

      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 재화 또는 서비스 제공

      서비스 제공, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2. 개인정보 파일 현황
    • - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 직업, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
    • - 수집방법 : 홈페이지
    • - 보유근거 : '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 및 '개인정보보호법'
    • - 보유기간 : 3년
    • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    1. 위즈네트 아카데미는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 정보주체는 위즈네트 아카데미에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 개인정보 열람요구
      2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 삭제요구
      4. 처리정지 요구
      5. 개인정보 열람요구
    2. 제1항에 따른 권리 위즈네트 아카데미에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 위즈네트 아카데미는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 위즈네트 아카데미는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. 처리하는 개인정보의 항목 작성 위즈네트 아카데미는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    1. <홈페이지 회원가입 및 관리>
      • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 직업
      • 선택항목 : 홈페이지, 사이트 유입 경로, 뉴스레터 수신 여부
  6. 개인정보의 파기위즈네트 아카데미는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • -파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    • -파기방법
      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
  7. 개인정보의 안전성 확보 조치 위즈네트 아카데미는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      위즈네트 아카데미는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    3. 개인정보의 암호화
      이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    4. 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  8. 개인정보 보호책임자 작성
    1. 위즈네트 아카데미는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      ▶ 개인정보 보호책임자
            성명 :이진영
            직급 :대리
            연락처 :031-8023-5678, sophie@wiznet.co.kr
    2. 정보주체께서는 위즈네트 아카데미 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 위즈네트 아카데미는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  9. 개인정보 처리방침 변경
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  1. (목적) 이 약관은 <위즈네트>('wiznetacademy.com'이하 '위즈네트 아카데미')위즈네트 아카데미가 제공하는 교습과정을 수강하는 자(이하 ‘수강자’라 합니다)간의 교습 및 수강에 관한 제반사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.
  2. (관계법령) 이 약관에 규정되지 아니한 사항 또는 이 약관의 해석에 관하여 다툼이 있는 사항에 대해서는 위즈네트 아카데미와 수강자가 합의하여 결정하되, 합의가 이루어지지 아니한 경우에는 학원의설립․운영및과외교습에관한법률, 약관의규제에관한법률, 할부거래에관한법률, 민법, 상법 등 관계법령 및 공정 타당한 일반관례에 따릅니다.
  3. (게시의무)
    • 위즈네트 아카데미는 수강자가 보기 쉬운 곳에 다음 각호의 사항을 게시합니다.
      • 1. 강사의 인적사항
      • 2. 교습과정(과목)의 현황과 개요
      • 3. 교습과정(과목)별 수강료 및 일체의 부대비용(교재대금, 실습재료비 등)
      • 4. 교습과정(과목)별 강의시간
      • 5. 이 약관
      • 6. 기타 수강자에게 필요한 사항
    • 위즈네트 아카데미는 제1항 제3호의 규정에 의한 수강료 및 부대비용(이하 ‘수강료등’이라 합니다)을 허위로 게시하거나 이를 초과하여 징수하지 아니합니다.
  4. (수강신청 및 설명․교부)
    • ① 수강자는 학원이 정한 절차에 의하여 수강신청을 하여야 하며, 수강신청서를 제출하고 수강료등을 납부하여야 합니다.
    • 위즈네트 아카데미는 수강자가 수강신청을 하기 전에 규정을 설명하고, 수강료 이외에 교재대금․실습재료비 등의 부대비용을 부담해야 하는 경우에는 그 내역을 고지합니다.
  5. (수강료등)
    • 위즈네트 아카데미는 수강자가 수강신청을 할 때 수강료등을 청구합니다.
    • ② 수강자는 수강료등을 신용카드로 지급할 수 있습니다.
    • ③ 교재대금은 교재의 구입을 원하는 수강자에게만 청구합니다.
  6. (강의시간 및 강사)
    • 위즈네트 아카데미는 교습과정(과목), 강의시간, 강사 등을 구체적으로 정하고 이를 성실히 준수합니다.
    • 위즈네트 아카데미는 예정된 강의시간 또는 강사를 임의로 변경할 수 없습니다. 다만, 불가피하게 변경하는 경우에는 사전에 이를 수강자에게 고지합니다.
    • ③ 수강자는 제2항 단서의 규정에 의해 변경된 강의시간에 또는 변경된 강사에게 수강하는 것을 원하지 않는 경우에는 그 변경된 강의개시전에 계약을 해지할 수 있습니다.
  7. (수강신청의 철회)
    • ① 수강자는 교습개시일 7일전에 수강신청을 철회할 수 있습니다.
    • ② 수강자가 교습개시일 7일전에 수강신청을 철회한 경우에는 위즈네트 아카데미는 지체없이 다음 각호의 금액을 수강자에게 환급합니다.
      • 1. 수강자가 납부한 수강료(이하 ‘기납부[旣納付] 수강료’라 합니다)의 전액
      • 2. 수강자가 교재대금 또는 실습재료비를 납부한 경우에는 그 교재대금 또는 실습재료비의 전액. 다만, 수강자가 반환하지 않거나 훼손시킨 교재의 대금 또는 재료의 비용은 환급하지 않습니다.
  8. (계약의 해제)
    • ① 수강자는 다음 각호의 사유가 있을 때에는 계약을 해제할 수 있습니다.
      • 1. 허위사실 또는 허위광고 등에 의한 계약의 체결
      • 2. 정원을 초과한 수강자의 교습
      • 3. 수강료등의 허위게시 또는 초과징수
      • 4. 기타 수강을 현저히 곤란하게 할 정도의 부당한 교습
    • ② 수강자가 제1항 각호의 사유로 인하여 계약을 해제한 경우에는 위즈네트 아카데미는 지체없이 다음 각호의 금액을 수강자에게 환급합니다.
  9. (퇴장)
    • 위즈네트 아카데미는 다음 각호의 수강자에 대하여 퇴장을 명할 수 있습니다.
      • 1. 강사의 교육지도에 따르지 않으며 위즈네트 아카데미 내부의 질서를 문란하게 하는 사람
      • 2. 품행이 불량하여 다른 수강자의 교육에 지장을 초래하는 사람
  10. (손해배상)
    • ① 수강자가 규정에 의한 환급금을 받은 경우에도 손해가 있을 때에는 위즈네트 아카데미는 그 손해를 배상합니다.
    • ② 수강자가 고의 또는 과실로 위즈네트 아카데미의 시설이나 교습기자재를 멸실․훼손한 경우에는 이로 인한 위즈네트 아카데미의 손해를 배상하여야 합니다.
  11. (천재지변등)
    • ① 천재지변등 불가항력적인 사유가 발생한 경우에는 위즈네트 아카데미는 임시휴강을 하거나 교습을 중단할 수 있습니다.
    • ② 학원이 임시휴강을 한 경우에는 당해 불가항력적 사유가 종료한 후에 보강을 실시하며, 수강자는 보강 실시 전에 계약을 해지할 수 있습니다.
    • 위즈네트 아카데미는 임시휴강을 한 경우에도 당해 불가항력적 사유가 상당 기간 지속되거나 보강을 실시하기가 어려운 경우에는 교습을 중단할 수 있습니다.
    • ④ 학원이 임시휴강을 한 경우에는 수강자가 계약을 해지한 때 지체없이 기납부 수강료의 전액을 환급하며, 학원이 교습을 중단하기로 결정한 경우에는 그 결정한 때 지체없이 기납부 수강료의 전액을 환급합니다.
  12. (관할법원) 학원과 수강자간의 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할에 관한 규정에 따릅니다.

비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

뉴스레터 수신