위즈네트 아카데미

OPEN PROJECT

오픈 프로젝트

쉴드체험단 (1기) [체험단 wizfi-shield 10] 중간 후기

자랑쟁이 2015.01.17 00:48 조회 수 : 14

저 개인적으론 프로젝트가 끝나진 않았기 때문에 중간 후기라고 쓰겠습니다.

앞글에서도 설명 했듯이, 제가 만들고자 하는것은 인터넷에서 날씨 정보를 받아와서,
조명의 컬러와 형태를 바꾸는 전등입니다.

아직 완성을 못한것이... 3D모델링이 결과적으로는 잘못되었기 때문인데,
돌려보니 내부에 있는 LED 매트릭스가 걸리더군요. 아무래도 통이 사각이라
생각을 못했던 부분이었습니다. 그래서 다시 제작을 하면서 원통형으로 바꿔볼까
생각하고 있습니다.

여튼...

이런 상황에서 체험단의 기간이 종료되었고,
수상자 선정결과 제가 2등을 하게 되어 여러가지 상품들을 받게되었습니다.
이렇게 많고 다양한 상품을 받고도 다른 분들께 알리지 않는다면,
상품을 받은 사람으로써의 자세가 아니라 생각되어 ㅋ
자랑삼아 올리고자 합니다.

제가 정신 없이 바빴던 관계로 위즈넷 쪽에서 말씀하신 내용의 발송에 늦어,
상품을 1월 16일이 되어서야 받게 되었습니다.

상자 하나가 왔는데.. 정말 많은것이 왔더 군요.

스티커

1. 스티커..
스티커는 블루와 레드로 이루어져 있어서 왠지 make 로고와 유사해 보입니다.
되려 아두이노와 호환되는 부분이 있으니 청록색도 좋지 않았을까 싶습니다만,
스티커 내용이 Maker space인 관계로 아마도 그렇게 배색을 하신게 아닌가 싶습니다.

티셔츠

2. 티셔츠
원래 티셔츠는 xl가 젤 큰거라고 하셨는데, 제가 원래 3xl을 입어야 하는 사람이라,
그냥 xl라도 받겠다고 말씀드렸더니 XXL로 보내주셨습니다. 좀 끼어도 입을 수 있는
사이즈라 즐겁네요. (1차 메이커 페어때 받은거나.. 메이커 데이때 받은거,
메이커 톤때 받은거 전부 다 작아서 못입는데... ㅎㅎ 이건 입을 수 있다는..)

16g메모리

3. 메모리
16메가 메모리 입니다. 메모리는 많기는 하지만, 다다익선이죠 ㅋㅋㅋ.

머그컵

4. 머그컵
커피많이 마시는데, 즐거운 컵이 하나 생겼습니다.

다이어리

5. 다이어리
저는 개인적으로 이것도 매우 맘에 들었는데요...
사실 아직 다이어리를 구하지 못해서, 사야 하나 고민하고 있었는데,
매우 적절한 시기에 받았습니다.

목걸이 케이스

6. 목걸이
이게 메인인데 ㅎㅎㅎㅎ.
무려 두돈짜리 목걸이입니다. 원래 최초에 얼마 상당의 기념품이
포상의 핵심이었는데, 그 포상이 이거였던거죠...

목걸이

개인적으론 위즈넷의 실드나 오픈소스 하드웨어 관련 제품들을
무더기로 보내주시지 않을까 했는데, 그런면에선 좀 의아하기도 했습니다만,
(목걸이는 받아도... 제것이 아니게될 가능성이!! ㅎㅎ)
정말 이런 기념품을 만들어 주신것에 감사드립니다.

개인적으로 궁금한 내용입니다만,

작은 버전의 와이파이+아두이노..같은 제품은 없나요? 실드 말고요.
프로젝트를 진행하다 보니 어짜피 와이파이 실드 연결하고 나면,
사용가능한 포트는 정해져 있는데,
그냥 그걸 사용해서 프로젝트를 진행해도 될것 같고,
크기도 작으면 여기저기 넣기도 좋고.....
할것같아서 찾아보니 없는것 같아서요..

다시한번 선정 감사드리며,
프로젝트가 진행되기 시작하면

또 글을 추가적으로 올리면서 뵙도록 하겠습니다.